Bisnis Online

Cara Transfer Saldo PayPal ke Bank Lokal Indonesia

Kirim Uang Paypal ke Bank Indonesia – Paypal adalah bank internasional yang sering digunakan melalui dunia internet untuk transaksi atau pembayaran. Sekarang banyak sekali bisnis online yang menjual produk dan metode pembayaran menggunakan PayPal atau monetize blog dengan iklan dollar yang bisa dikirim lewat paypal.

Saya sendiri lebih sering menggunakan Paypal untuk bertransaksi, mulai dari pembelian template blog, metode pembayaran monetize iklan blog saya juga mencairkan saldo paypal ke bank lokal. Jika anda memiliki banyak saldo dollar di paypal dan bingung untuk menjadikan rupiah, anda bisa melakukan transfer ke bank lokal Indonesia. karena Paypal support untuk transfer ke bank di Indonesia.

Baca: Cara Mudah Cek Kurs Dollar ke Rupiah Hari ini

Berapa minimal penarikan dollar Paypal ke bank lokal?

Untuk transfer uang paypal ke bank lokal, paypal mempunyai peraturan yaitu minimal Withdraw $10, Jadi kalau saldo anda belum mencapai $10 tidak bisa dicairkan ke bank lokal, silahkan tunggu dulu sampai mencapai $10. Transfer saldo bisa anda lakukan ke bank BNI, BRI, Mandiri, BCA dan lainnya. Saya sendiri menggunakan BNI Syariah.

Berapa potongan pengiriman untuk sekali transfer?

Jika anda transfer saldo paypal ke bank lokal maka akan dikenakan biaya transfer sebesar Rp16.000 jika transfer dibawah 1,5 juta, Namun jika anda transfer lebih dari 1,5 juta maka bebas biaya transfer.

Berapa lama waktu transfer paypal ke bank lokal?

Paypal sudah memberikan informasi ketika anda ingin transfer, yaitu memerlukan waktu kurang lebih 2-4 hari, sesuai dengan pengalaman transfer sampai bank memerlukan waktu 3 hari terkadang juga 2 hari. Tips untuk anda yang ingin transfer cepat, silahkan transfer pada hari sabtu maka hari senin uang sudah masuk ke rekening anda.

Manfaat dan Cara Verifikasi Akun Paypal

Agar proses penarikan saldo paypal ke bank lokal lancar, maka sebaiknya akun paypal diverifikasi terlebih dahulu menggunakan VCC bisa dengan visa atau mastercard. Banyak sekali manfaat verifikasi paypal yang perlu anda ketahui sebelum transaksi menggunakan paypal.

Manfaat Verifikasi Akun Paypal

  1. Bebas melakukan pencairan saldo paypal ke bank lokal Indonesia.
  2. Bebas melakukan transaksi online (pembelian produk, pembelian template, hosting, domain, dll).
  3. Berbelanja di toko online seluruh dunia.
  4. Dapat menerima dan mengirim pembayaran di 24 mata uang dalam 193 negara menggunakan email id saja.
  5. Dapat menarik kembali pembayaran yang tidak sesuai kesepakatan.
  6. dll.

Sebelum anda melakukan transaksi dengan paypal (penerimaan, pembayaran atau penarikan saldo ke bank lokal) sebaiknya diverifikasi terlebih dahulu.

Cara Verifikasi Akun Paypal

Untuk verifikasi akun caranya cukup mudah, karena blog Pena Indigo menyediakan layanan verifikasi akun paypal dengan harga terjangkau. Adapun paket verifikasi yang dapat anda pilih sebagai berikut:

  1. Verifikasi 2 tahun : 140 ribu (langsung jadi)
  2. Verifikasi 5 tahun : 210 ribu (langsung jadi)

Keterangan: Harga sewaktu-waktu bisa berubah.

Silahkan melakukan pembayaran ke rek bank berikut:

Bank BNI :

  • No Rek: 0795745051
  • An: Zainudin

Silahkan langsung menghubungi admin untuk konfirmasi melalui kontak berikut:

  • FB: zain.elhasany
  • WA: 082 243 548 215

Selain jasa verifikasi paypal, blog Pena Indigo juga melayani jual beli paypal. Jadi jika anda ingin cepat mendapatkan uang dari paypal sebaiknya menggunakan layanan ini. Karena untuk penarikan ke bank lokal waktunya cukup lama.

Keterangan lebih lanjut silahkan hubungi kontak yang sudah tersedia.

Cara Menambahkan Rekening Bank Indonesia ke Akun Paypal

Pertama:

Silahkan login akun paypal anda, setelah masuk dashboard silahkan pilih “Bank dan Kartucara transfer saldo paypal ke bank indonesia

Kedua:

Silahkan tambahkan “Hubungkan rekening bank”.transfer saldo paypal ke bank lokal indonesia

Ketiga:

Silahkan tambahkan rekening bank anda, isi form yang sudah tersedia seperti berikut:kirim uang paypal ke bank

Keterangan:

Negara: Silahkan Pilih Indonesia
Nama pada rekening: Silahkan Isi Nama pada rekening anda
Nama bank (Nama Bank penerima) : Isi dengan Nama Rekening Bank anda
Kode bank (Sandi Bank Penerima) : silahkan klik pada tulisan Apakah ini? maka akan muncul kode bank. pilih sesuai bank anda.

Contoh tampilan kode bank (silahkan cari yang sesuai anda bisa scroll ke bawah):transfer paypal ke bank lokal

Nomor rekening: Isi dengan nomor rekening anda.
Masukkan ulang nomor rekening: Masukkan ulang nomor rekening anda.

Jika form sudah terisi semua, selanjutnya klik tombol “Lanjutkan

Keempat:

Silahkan Periksa informasi rekening bank Anda, jika sudah sesuai silahkan klik “Simpan”, selesai rekening anda sudah ditambahkan ke paypal. untuk melihatnya, silahkan klik “buka rekening saya”. seperti gambar dibawah ini:kirim uang paypal ke bank

Tampilan bank yang ditambahkan: menambahkan rekening bank ke paypal

Cara Transfer Dollar Paypal ke Bank Lokal

Jika rekening bank sudah berhasil anda hubungkan ke akun paypal, sekarang anda bisa dengan mudah untuk transfer dollar paypal ke bank lokal, ikuti tutorial berikut ini:

Pertama:

Pada Saldo PayPal, silahkan pilih “Tarik danatarik dana paypal

Kedua:

Silahkan isi jumlah saldo yang ingin anda transfer ke rekening bank lokal, lalu klik tombol Lanjutkan. lebih jelasnya seperti gambar ini:transfer dollar paypal ke bank indonesia

Ketiga:

Selesai, tunggu transfer antara 2-4 hari. berikut bukti transfer yang sudah pernah saya lakukan:Cara Transfer Dollar Paypal ke Bank LokalSekian tutorial tentang Cara Transfer Saldo PayPal ke Bank Lokal Indonesia, semoga dapat bermanfaat dan memudahkan anda untuk merubah dollar menjadi rupiah di akun paypal.

Selamat Mencoba, jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan pesan.

Related Articles

44 Comments

  1. Terimakasih infonya. Boleh tanya, apakah diperlukan verifikasi akun paypal untuk mentransfer dana dr paypal ke rekening bank lokal?

    1. Terima kasih atas kunjungannya, untuk transfer ke bank lokal tidak perlu verifikasi, namun ada batasan untuk melakukan transfer yaitu $10.000 perbulan. Jadi jika hanya melakukan transfer ratusan dollar saja tidak perlu melakukan verifikasi. Tetapi saran saya paypalnya tetap diverifikasi biayanya murah kok bisa 1 tahun, 2 tahun atau 5 tahun. Setelah verifikasi kalau ingin transfer antar paypal tidak ada potongan lagi. Semoga dapat membantu.

  2. permisi
    bang mau nanya nih…
    saya mw login tp ga bisa
    ada permintaan add a phone..
    bisa dijelaskan…
    soalnya pas saya masukkan nomer handpone g mw nih…
    bls email y

    1. Nomer yang dimasukkan harus nomor yang dibuat untuk verifikasi tidak bisa nomor sembarangan. jadi harus diingat nomor yang anda gunakan untuk verifikasi paypal. Semoga dapat membantu.

  3. Mau tanya, ini kan aku sudah mindahin saldo paypal ke rekening bank, satusnya sih sudah berhasil dipindahkan. tapi di rekeningnya belum ada masuk. Kira-kira kenapa ya? Terima kasih.

      1. Jika ada tulisan untuk menghubungkan kartu, Berarti paypal anda harus diverifikasi menggunakan VCC bisa 1 tahun, 2 tahun atau 5 tahun.

  4. Bang saya mau nanya, saya baru pertama kali main url mndapatkan dollar. Udah mncapai target, terus saya mau narik nya dari Western Union, kalau saya wd sekarang tapi ambilnya sekitar sebulan lagi bisa gak ya? Saya gak pande mindahin dari paypal ke bank lokal, banyak banget yang hrus d isi dan mnggunakan bahasa inggris.
    Mohon balasannya ya bang.

    1. Begini saja, kalau sudah ada saldo dipaypal bisa langsung dijual Jadi nanti bisa langsung masuk rekening dengan cepat. Saya sendiri sudah jarang menarik ke bank lokal. Lebih enak langsung dijual prosesnya cepat. Masih bingung silahkan hubungi saya lewat whatsapp di halaman kontak.

  5. mas zain thanks karena artikelnya sangat membantu saya yg masih nubie tentang paypal, oya mas zain saya mau nanya dari koment diatas yg ini mas,

    “Begini saja, kalau sudah ada saldo dipaypal bisa langsung dijual Jadi nanti bisa langsung masuk rekening dengan cepat. Saya sendiri sudah jarang menarik ke bank lokal. Lebih enak langsung dijual prosesnya cepat.”

    statement diatas maksudnya gmn ya mas?
    apakah mas zain terima balance paypal? jadi kita ga perlu ribet nunggu 4 hari klo withdraw ke bank lokal?

    kalo iya, brarti tinggal japri via WA kah?

    mohon pencerahannya ya mas, terima kasih mas zain..

    1. Betul Mas Aditya, jadi ada 2 pilihan untuk menjadikan dollar paypal ke rupiah. Yaitu dengan cara transfer ke bank lokal dan jual saldo paypal secara langsung ke pembeli. Cara yang kedua lebih cepat hanya membutuhkan beberapa menit saja. Namun namanya jual beli pasti ingin keuntungan jadi nilai kurs dollar yang ditawarkan lebih rendah.

    1. Untuk transfer ke bank Indonesia, langsung bisa ditransfer melalui akun paypal dengan kurs dollar. Nanti secara otomatis akan diconverter menjadi rupiah.

    1. Ada Mas, untuk kode bank BNI tepat diatas BNI Syariah. Kodenya sebagai berikut: PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk. Kode Bank 0090010
      Semoga dapat membantu.

      1. Bagaimana cara ferifikasi akun paypal? Teman saya kirim ke paypal dan masih on hold.apakah itu disebakan akun paypal yg belum perifikasi. Trus saya tarik dana dari paypal ke rek bank lokal saya..katanya gagal karna informasi bank tidak valid. Apa maksudnya yah mas..tolong bantuannya mas..thanks

        1. Sebaiknya akun paypal diverifikasi dulu, kalau ingin transfer ke bank sekarang harus verifikasi terlebih dahulu. Adapun pesan on hold karena paypal butuh verifikasi akun.
          Untuk pemesanan verifikasi paypal silahkan menghubungi admin lewat kontak yang sudah tersedia.

  6. Bg,aku mau nanya nih. Ini nma aplikasi ny yg mna ya d pake “paypal cash app: send and request money fast” atau “paypal business send invoices” ,yg mna bg,soal ny kn ad 2 it.lantaran aku blum prnah,dn inilah mau nyoba,hehe. Balas lewat gmail ya bg agar aku mudah meliat dn mngakses ny lngsung

    1. Pilih yang ini Mas, paypal cash app: send and request money fast, kalau ini paypal business send invoices untuk bisnis.

  7. Hallo bang..mau tanya nih,,,aku transfer dari paypal ke bank lokal dan sudah berhasil,,tapi di rekening ku blom masuk,,padahal di paypalnya udah sukses terkirim,,,aku cairkan sekitar jam satu siang….dan langsung berhasil sukses masuk rekening…dan pas malem nya aku ke ATM….qo uang nya blom masuk ya?? Apa artinya ya…di paypal udah sukses terkirim,,,apa harus nunggu beberapa hari? Tapi kenapa di paypal udah sukses terkirim ya??
    Btw: minta no WA nua donk bang,,biar bisa konsultasi

  8. Pak mau tanya saya mau tarik dana dari paypal ke bank lokal di bawahnya ada tulisan : Sepertinya Anda belum menghubungkan kartu.
    Menghubungkan kartu akan memungkinkan Anda menarik dana dari rekening PayPal.
    Apakah harus kartu kredit kalau gak punya kartu kredit pakai kartu ATM Master card atau Visa kira2 bisa gak pak? trima kasih.

    1. Peraturan paypal terbaru untuk penarikan ke bank lokal, akun paypal harus diverifikasi terlebih dahulu dengan VCC.
      Kami menyediakan jasa verifikasi seperti yang sudah saya jelaskan diatas.
      Semoga dapat membantu. Terima kasih kembali

  9. Bg mau nanya . . . Saya udah mindahin dana dari Paypal ke bank lokal saya tanggal 4 Juni 2019 . . Sekarang udah tanggal 8 juni 2019, tpi di rekening saya belum masuk. . . Katanya 2 sampai 4 hari. . . Skrng udh mau 5 hari . .kok belum masuk ya . . ?? Gmna tu bg??

    1. Terkadang ada kendala masalah nama yang tidak sama dengan rekening bank, atau masalah verifikasi akun paypal yang berdampak pengembalian dana.
      Cek dulu apakah sudah verifikasi dengan VCC dan apakah nama dipaypal sama dengan nama di rekening bank.

  10. bang mau nnya dong,, klw akun email paypal kita beda,, di tarik ke rekening atm adik kita sekiranya bisa nggak bang,, masih aru bang,, baru mengenal paypal bang,,

    1. Untuk penarikan bukan masalah nama emailnya, namun nama di paypal harus sama dengan di rek. bank jadi sudah dipastikan tidak bisa ditarik ke rekening bank.

  11. Apakah bisa transfer dollar dari paypal dan menerima dollar juga di bank lokal tanpa di konversikan
    ke rupiah dulu?

    1. Bisa asalkan sudah memenuhi syarat sebagai berikut:
      1. nama pemilik di akun paypal sama dengan nama yang di rek. bank
      2. akun sudah diverifikasi dengan vcc

  12. Saya kan mau bayar olshop indo pake paypal, tapi dia pake bank bca. Lalu pas di tf dr paypal ke bca knp kata olshopnua ga masuk ya? Pdhl di paypal sudah tertulis pembayaran selesai

  13. bg saldo paypal sy ada sekitar 1800 usd.. mau transfer ke bank lokal (cimb niaga) apakah bisa.. sedangkan akun paypal sy belum di verifikasi.. karena sy sudah coba berulang kali untuk hubungkan kartu.. tapi di riject terus.. mohon solusinya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close