BloggingSEO

Cara Mudah Cek Kualitas SEO Website atau Blog

Cek kualitas SEO website atau blog ternyata penting untuk dilakukan, SEO blog merupakan hal yang terpenting untuk mendapatkan traffic dari search engine. bisa dimulai dari template, kualitas postingan bahkan sampai gaya bahasa penyajian untuk membuat pengunjung membaca seluruh artikel blog.

Dengan cek kualitas blog atau website maka anda akan mengetahui score seo blog yang anda bangun cukup baik atau tidak. yang anda dapatkan dari cek seo blog ini adalah bisa mengetahui data-data blog mulai dari meta tag, alt tag, tag heading, dan masih banyak lagi. dari sini kita akan mengetahui seberapa kualitas blog yang kita miliki.

Ok langsung saja kali ini saya akan berbagi trik terbaru cek seo blog dengan tool yang biasa digunakan para blogger yang cukup terkenal yaitu dengan situs chkme.com sebagai website seo tool yang cukup populer dikalangan blogger.

Cara Cek SEO Blog atau Website

Caranya cukup mudah, silahkan anda ikuti petunjuknya dibawah ini untuk melihat kualitas seo blog dengan berbagai keterangan didalamnya:

  1. Kunjungi situsnya chkme.com
  2. Selanjutnya masukkan URL blog/website anda tanpa http//: kemudian klik “Check SEO Score” seperti dibawah ini:cara cek kualitas seo blog
  3. 3. Selesai dan lihat Scorenya dibagian bawah seperti berikut:cara cek kualitas seo website

Cara Membuat Blog SEO 100% di Chkme

Score SEO blog setelah dicek tentu berbeda-beda ada yang 70% atau sampai 100% seperti blog penaindigo.com, buat blog sobat yang belum 100% bisa ikuti trik jitu dibawah ini:

  1. Blog memiliki tag heading H1, H2 dan H3
  2. Nama blog/website jangan terlalu panjang.
  3. Memiliki deskripsi blog
  4. Setiap gambar diberi judul dan deskripsi.

Baca juga: Cara Mudah Cek Kecepatan Loading Blog atau Website

Cek SEO Blog Selain Situs Chkme

Website atau blog kapan saja bisa mengalami gangguan atau eror dengan berbagai alasan. Jika chkme sedang mengalami eror, ada beberapa situs alternatif yang bisa Anda gunakan untuk cek SEO.

  1. SEO Centro untuk linknya berikut ini https://www.seocentro.com/tools/seo/seo-analyzer.html situs ini sama halnya dengan chkme namun bisa dibilang cukup lengkap dengan berbagai fitur tambahan.
  2. SEO Site CheckUP link https://seositecheckup.com/ : Situs ini juga memiliki banyak fitur menarik untuk mengetahui seo blog, mulai dari backlink, meta tag, heading, top keyword, img alt test, Site Loading Speed Test, dll.

Demikian informasi singkat untuk cek kualitas seo website/blog. semoga dapat bermanfaat bloggingnya lebih semangat dan banyak pengunjung jadi bisa dapat dollar banyak. selamat mencoba kawan.

Artikel Lainnya

40 Comments

  1. Jika untuk blog baru sekitar 2 hari dibikin, apa gak masalah jika kita cek seonya di situs2 tersebut gan,, mohon bimbingannya saya masih Newbie

    1. Tidak menjadi masalah mas, jika semua struktur template yang seo sudah terpenuhi dan gambar memiliki alt text. Maka hasilnya akan maksimal yaitu 100%.

  2. Dan, terimakasih atas sarannya gan… sebelumnya baru dapat skor 85% terus saya coba perbaiki dimasalah H1,H2 sekarang sudah dapat skor 100%

  3. gan mau tanya ni, udah ak cek hasilnya 73%
    yang jadi masalah kok sitemap di webmasternya menurun ya gan?
    blog baru umur 5 bulan pageview 1000an topik blog gado” artikel nulis sendiri
    nyoba di cek apa ada yang salah
    terimakasih

    1. Untuk tool cek seo ini lebih pada susunan SEO Onpage blog, saya cek sudah 93%. Mungkin ada beberapa gambar yang tidak memiliki title dan alt text, silahkan dicek terlebih dahulu. Untuk sitemap webmaster menurun, apa maksudnya ya? mohon maaf kurang mengerti.

    1. Kalo yang lainnya belum nemu gan, chkme lumayan populer untuk cek seo, tapi kayaknya lagi ada perbaikan. Ditunggu aja ya gan.

    1. Sampai sekarang chkme memang masih eror Mas, untuk cek seo coba mas gunakan beberapa situs berikut ini:
      seo centro link (seocentro(dot)com/tools/seo/seo-analyzer(dot)html), cekseo(dot)com, seositechekup(dot)com, smallseotools(dot)com.
      Untuk tanda kurung dan tulisan dot silahkan ganti dengan titik. Semoga dapat membantu

  4. Tlg info dong jasa SEO yang benar2 terpercaya bisa menaikkan ranking website jadi halaman pertama di google search

  5. kok saya cek pake seocentro saya bandingin Seocentro dengan google.com kok seo score tinggi seocentro klo chkme tempat saya gak bisa dibuka.

    1. Maksudnya bagaimana ya? situs seocentro adalah untuk cek seo blog atau website. terus maksudnya perbandingan itu untuk apa ya? situs cek seo itu berfungsi untuk cek kualitas seo blog atau website, dan memberikan solusi jika terjadi kesalahan dalam seo.
      Untuk yang chkme sampai sekarang masih eror, entah sampai kapan bisa aktif kembali.

    1. Benar Mas Muhammad, Untuk sementara chkme mengalami eror jadi silahkan gunakan situs cek seo lainnya yang sudah saya rekomendasikan di artikel bagian bawah.

    1. Ada beberapa alternatif untuk cek seo, sudah saya berikan tambahan situs cek kualitas seo blog atau website pada akhir postingan.

    1. Skor minimal 90% lebih baik 100%. Saran saya dunakan template yang sudah memiliki skor seo 100% agar optimasi onpage lebih mudah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close