Android

Cara Upgrade Android Oreo 8.1 di Samsung Galaxy J7 Series

OS android kembali update lagi dengan menghadirkan android Oreo 8.1 yang bisa digunakan pada beberapa produk smartphone diantaranya yang mendapatkan bagian adalah samsung J7 series yaitu Samsung galaxy J7 prime, J7 pro dan J7+.

Pada OS android terbaru ini memili banyak fitur menarik yang menjadikan smartphone semakin keren. Diantaranya peningkatan pada layar, keyboard, ikon, album galeri, pemutar video, smart view, dan beberapa fitur menarik lainnya yang bisa anda coba sendiri.

Untuk melakukan upgrade android Oreo bukanlah hal yang sulit, yang dibutuhkan adalah koneksi internet yang stabil, saya sarankan menggunakan layanan internet wifi saja, karena kuota internet yang dibutuhkan lumayan banyak yaitu kurang lebih 1 GB. Maka sebaiknya melakukan upgrade saat terhubung dengan Wifi.

Yang paling menarik pada upgrade Android Oreo ini adalah jika proses upgrade dan internet terputus maka langsung melanjutkan tanpa mengulang dari awal, karena koneksi internet terkadang tidak stabil membuat proses upgrade OS terhenti. Jadi tidak perlu kwatir lagi jika internet terputus.updagre android oreo

Cara Upgrade Android Oreo 8.1 di Samsung Galaxy J7 Prime, Pro dan Plus

Bahasa Indonesia

  1. Pilih menu pengaturan
  2. Lalu pilih “Perbarui Perangkat Lunak”
  3. Kemudian pilih “Unduh pembaruan secara manual”
  4. Tunggu proses unduh sampai selesai 100%, baru kemudian di instal.
  5. Selesai.

Bahasa English

  1. Pilih menu settings
  2. Lalu pilih menu “Software update”
  3. Kemudian pilih “Download update manually”
  4. Tunggu proses download sampai selesai.
  5. Terakhir instal OS Oreo tersebut, pastikan baterai minimal 20%.
  6. Selesai.

Bagaimana mudah bukan? sekarang smartphone anda memiliki OS android versi Oreo 8.1 yang lebih keren dan stabil. Anda bisa memulai mencoba beberapa fitur terbaru.

Jika ada endala atau masih bingung langkah-langkahnya, silahkan tinggalkan pesan melalui kolom komentar untuk didiskusikan dengan Admin. Jangan lupa share di media sosial agar pengguna samsung galaxy J7 series bisa melakukan upgrade OS android ke versi Oreo 8.1.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Related Articles

41 Comments

      1. Mungkin yang versi j+ saja yang belum upgrade maksimal, yang versi lainnya sudah saya coba dan berhasil.

    1. Begitu ya, padahal di situs resmi samsung sudah tertera j7 series bisa upgrade ke oreo salah satunya adalah J7+.
      Saya sendiri mencoba di J7 Prime lancar.

    1. Kebetulan yang saya coba adalah J7 prime, namuan sesuai informasi di situs resmi samsung, J7 plus termasuk yang mendapatkan update ke Oreo. Mungkin ditunggu aja waktunya.
      Dan biasanya akan ada pemberitahuan untuk update firmware terbaru secara otomatis.

  1. Setlah upgrade berhasil ke oreo kok setalh on lama kemudian restart sendiri dan ada tulisan android starting? Saya pengguna galaxy j7+
    Mohon share info trima kasih..

    1. Samsung J7+ milik saya berhasil update ke firmware 8.01 tetapi kesenangan itu hanya sementara karena setelah itu j7+nya sering restart sendiri. Jadi saya kembalikan firmwarenya ke 7.01 dan kembali normal tidak restar sendiri lagi… ..
      Sekedar bagi pengalaman pake firmware 8.01 android pada samsung j7+.

      1. Terima kasih mas berbagi pengalamannya, karena banyak pengguna J7+ yang mengeluh setelah upgrade ke android oreo. Semoga bermanfaat untuk pembaca lainnya.

  2. Saya berhasil update oreo… saya pengguna j7+ tapi kenapa setelah update setiap di pakai handphone saya sering mati2 terus… gimana minta solusi ny donk

  3. Hp aq j7+ udh berhasil upgrade ke oreo tp hpnya jd agak sdkt lola deh, chat d wa harus d buka dl baru masuk chatnya.. apa penyebabnya ya? Mohon bantuan jwbnnya..makasih..

    1. Jika mengalami eror biasanya akan tersedia updage terbaru, jadi update lagi aja untuk memperbarui sistem yang lebih baik.

  4. Memang jika Smartphone yang kita gunakan dengan firmware yang terbaru ini akan terasa lebih ringan dan smoot di mata, seperti pembahasan diatas Unduh pembaruan Android Oreo 8.1 firmware samsung J7 Series terbaru dan nikmati fitur terbaru android Oreo 8.1.

    1. Betul mas, jadi dengan update firmware maka performa semakin bagus. Saya sendiri langsung upgrade ke android oreo.

  5. Min mau tanya kalau hp udah di root ga bisa ya di upgrade. Kmren di downgraded karna ga bisa di dungsi in. Terus ini udah stabil. Pas aku mau upgrade katanya ponsel anda telah di modifikasi tanpa izin. Jadi gimana min solusinya. ? Makasih 🙏🙏🙏

    1. Caranya harus diunroot terlebih dahulu, bisa menggunakan aplikasi framaroot, root explorer, dll baru nanti melakukan upgrade. Semoga membantu

    1. Kembalikan ke firmware sebelumnya…pasti aman.
      Pengalaman saya instal firmware 8.01 pada j7+ malah sering restar sendiri….jadi saya kembali instal ke firmware 7.01 androidnya…jadi aman normal tidak restar sendiri lagi.

  6. Sama saya juga.upgrade sukses 100%. Setelah upgrade hp sering hang pada saat smart view ke tv. Sudah dibawa ke service center samsung sama aja.

    1. Ternyata banyak yang trouble ya, padahal milik saya lancar aja tanpa ada kendala. Bahkan ketika muncul update selalu saya perbarui. Buat teman-teman yang belum upgrade mohon dipertimbangkan terlebih dahulu.

  7. Bang…saya udh update versi android oreo tapi versi 8.0.0 tapi punya temen saya kok di update kok beda versi,versinya 8.0.1

    1. Yang terbaru 8.0.1 jadi kalau update hanya sampai 8.0 berarti dihandphone tersebut belum tersedia versi paling baru.

  8. Assalamu’alaikum, setelah upgrade ke versi android 8.1.0 kenapa LED flash depan sy tidak bisa digunakan di aplikasi seperti whatsapp dan instagram untuk foto selfie?

      1. Min hp saya j 7 core,apakah aman jika saya upgrade ke oreo? Saya liat liat di youtube banyak hp j7 core setelah di upgrade ke oreo touchscreennya ga bisa di gunain

    1. Ternyata memang untuk Samsung J7 banyak yang sering restart sendiri sebelum diupgrade maupun setelah diupgrade. Dibeberapa forum saya belum menemukan solusinya, mungkin teman-teman yang ada disini bisa membantu memberikan solusi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close