BloggerBlogging

Cara Mudah Membuat Fanspage Facebook Tampil di Blog

Cara Membuat Fanspage Facebook Tampil di Blog – Untuk Memasang Fanspage Facebook di Blog  terlebih dahulu anda harus memiliki fans page facebook tentang blog anda. Fans page facebook dapat memudahkan anda untuk promosi blog, promosikan postingan blog agar dapat pengunjung organik dari facebook sehingga menjadikan blog mudah dikenal orang dan banyak pengunjung.

Facebook merupakan media sosial yang sangat populer di Indonesia dan juga belahan dunia sehingga dengan mudah kita bisa membuat fans page facebook untuk blog dengan jumlah like yang sangat banyak dan bisa dikatakan media promosi yang sangat ampuh apalagi anda yang Bisnis Online dengan membuat Online Shop atau Toko Online.

Semakin banyak penggemar fans page yang like halaman facebook maka semakin baik, ini dapat dilihat tingkat populer blog yang bermanfaat dengan konten yang berkualitas. dengan memiliki blog yang kaya konten dan artikel yang bermanfaat untuk orang banyak rasanya sayang kalau tidak dipopulerken dengan facebook, karena dengan 1 like facebook maka akan ada banyak pemberitahuan dan nantinya akan mendatangkan like fans page juga.

Cara Mudah Membuat Fanspage Facebook

Untuk memulai promosi blog, kita akan membuat fanspage facebook terlebih dahulu yang nantinya akan dipasang pada halaman blog/website. ikuti panduannya berikut ini:

  1. Login dulu ke akun Facebook anda, kemudian kunjungi https://www.facebook.com/pages/create.php
  2. Silahkan membuat fans page dengan memilih “Merek atau Produk” kemudian isi “Kategori fans page” dan “Nama Fans Page Facebook” anda. lebih jelasnya seperti dibawah ini:cara membuat fanspage facebook
  3. Selesai setting seperti diatas, Kemudian Klik “Mulai“.
  4. Selanjutnya lengkapi Pengaturan Fans Page anda seperti dibawah ini:cara membuat fanspage facebook 1Keterangan:
    • No. 1: Isi dengan deskripsi blog/website anda
    • No. 2: Isi dengan URL Home page blog anda.
    • No.3: Isi dengan URL fanspage yang anda inginkan.
  5. Setelah semuanya diisi selanjutnya klik “Simpan Info
  6. Unggah Foto Profil Anda kemudian klik “Selanjutnya”:cara membuat fanspage facebook 2
  7. Silahkan “Tambahkan ke favorit” dan klik “Selanjutnya”.cara membuat fanspage facebook 3
  8. Kemudian isi form pada Pemirsa halaman pilihan yang sudah tersedia, seperti dibawah ini:cara membuat fanspage facebook 4Keterangan:
    • Lokasi: Silahkan pilih lokasi anda
    • Umur: Pilih Umur pengunjung fans page anda.
    • Jenis Kelamin: Pilih jenis kelamin pengunjung fanspage anda.
    • Minat: pilih peminat fanspage anda.
  9. Setelah semuanya diisi, sekarang klik “Simpan“.
  10. Selesai, Fans Page facebook anda berhasil dibuat. untuk memasang fanspage di blog silahkan ikuti panduan selanjutnya.

Cara Memasang FansPage Facebook Tampil di Blog

Setelah memiliki fans page atau like box facebook untuk situs anda, selanjutnya kita pasang di halaman blog agar pengunjung atau visitor dapat melihat dan banyak yang like, perhatikan petunjuk memasang di blog berikut ini:

  1. Silahkan “Copy Link URL” halaman Fans Page Facebook anda, perhatikan gambar dibawah ini:cara membuat fanspage facebook tampil di blog
  2. Selanjutnya kunjungi Facebook Plugin disini https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin
  3. Silahkan isi form yang sudah tersedia untuk mendapatkan code script, atur halaman anda sesuai yang diinginkan.memasang fanspage di blogKeterangan:
    • URL Halaman Facebook: Isi dengan halaman Fans Page Facebook yang sudah anda Copy pada langkah No. 1
    • Atur lebar (width) dan tinggi (hight) sesuai yang diinginkan.
    • Anda juga bisa menggunakan pengaturan lainnya yang sudah disediakan dibawah kolom-kolom.
  4. Selanjutnya klik “Get Code” atau “Dapatkan Kode
  5. Silahkan pilih tab IFrame dan copy kode yang sudah disediakan.memasang fanspage facebook di blog
  6. Selanjutnya pasang pada blog, silahkan login pada akun Blogger anda.
  7. Silahkan pilih menu “Tata letak” >> “Tambah Gadget” >> Pilih “HTML/Java Script”.
  8. Lalu paste kode yang sudah anda copy tadi pada halaman “HTML/Java Script” perhatikan gambar berikut:cara membuat fanspage facebook tampil di blog 3
  9. Langkah Terakhir Klik “Simpan“, jangan lupa simpan template.
  10. Selesai, anda berhasil memasang Fans page di blog dan silahkan lihat hasilnya.

Memasang Fanspage Facebook di Blog Wordpress Self Hosting

  1. Caranya sama pada tutorial diatas, yang berbeda adalah pada no.6 sampai akhir. Silahkan login akun Wordpress anda.
  2. Kemudian pilih menu “Appearance” lalu pilih “Widgets
  3. Silahkan pilih text untuk ditambahkan pada kolom sidebar.
  4. Kemudian paste kode yang sudah anda copy tadi (lihat no.5 pada tutorial diatas) pada kolom yang tersedia lalu klik Save.
  5. Selesai dan lihat hasilnya.

Cara Memasang Fanspage Facebook di Blog Wordpress.Com

Ini menjawab pertanyaan Mas Nur yang mengalami eror disaat memasang fanspage di blog wordpress.com. Pertanyaanya seperti gambar dibawah ini:Cara Memasang Fanspage Facebook di Blog Wordpress

Solusinya silahkan simak tutorialnya berikut:

  1. Pilih blog di My Site
  2. Kemudian pilih blog yang ingin dipasang fanspage, lalu pilih menu Themes >> Customize .
  3. Pilih Widgets >> Add a Widget >> Pilih widget Facebook Page Plugin.
  4. Jika sudah terbuka, silahkan setting Title, Facebook Page URL (url fanspage kamu), width, height, dll. Kurang lebihnya seperti berikut:Cara Memasang Fanspage Facebook di Blog Wordpress Com
  5. Kalau sudah selesai klik Done dan lihat hasilnya.

Akhirnya selesai juga, bagaimana mudah kan cara pasang di blog? saya sudah berhasil praktek pasang di blog, sekarang giliran anda untuk mencobanya.

Demikian informasi singkat tentang Cara Membuat Fanspage dan Memasang Fanspage Facebook di Blog lengkap dengan gambar. semoga dapat bermanfaat. jika masing kebingungan, silahkan tinggalkan pesan pada kolom komentar yang sudah tersedia.

Tags

Related Articles

83 Comments

    1. Sama-sama mas, semoga tutorialnya bermanfaat. strategi marketing sangat penting dengan fanspage facebook. hehe

    1. Memang lumayan berat mas, tapi kalau memasang banyak dibutuhkan silahkan dipasang saja. Kalau menurut saya tidak berat-berat amat. loading tetap maksimal.

  1. Dulu sya di pasangin ama temen tapi pas sy liat tutorial di sini langsung tak peraktekin langsung jadi, hahahha mantap suhu makasih tutor nya

    1. Alhamdulilah tutorialnya dapat bermanfaat. hehe jangan lupa dibagikan melalui media sosial agar yang lainnya tahu mas.

    1. Apakah semua langkah sudah benar? apa ada kesulitan dalam langkah-langkahnya? sudah saya coba dan hasilnya muncul di blog. Perhatikan pada url fanspagenya ya jangan sampai salah.

  2. Seorang blogger pasti sangat membutuhkan hal ini dan sering lupa bagaimana cara memasangnya meskipun sudah berulangkali memasang fanspage facebook. Bagaimanapun juga tutorial ini sangat membantu semua blogger mas…bagus…

    1. Betul Mas Amin, fanspage merupakan salah satu promosi melalui media sosial facebook. semoga dapat bermanfaat. terima kasih sudah berkunjung.

  3. Terimakasih mas Tutorialnya… tapi apakah widget ini sudah responsive atau widget ini akan mengikuti template blognya ?

  4. work gan, tpi pas pencet tombol share kok malah ada kesalahan ya, katanya aplikasi sedang dalam pengembangan jdi tidak bisa di gunakan, cma work yang tombol like fpnya doank, btw trimakasih tutornya

  5. Terimakasih gan infonya , kebetulan saya ingin menambahkan widget fanspage di blog dan sekarang saya menemukan cara dan lebih lagi caranya work.

  6. Terimakasih mas Tutorialnya… tapi apakah widget ini sudah responsive atau widget ini akan mengikuti template blognya ?

  7. Linknya untuk membuat widget ini yg sering lupa, terima kasih infonya mas, saya sdh pasang di blog, sukses selalu 🙂

    1. Sering-sering berkunjung ke blog ini mas agar tidak lupa linknya. karena media sosial sekarang ini sangat berpengaruh. Semoga bermanfaat

  8. tuhh yang punya gua engga bisa ga muncul si fans page nya di blog gua, aneh padahal gua udah bener mempraktekanya..gimana dong

    1. Kok bisa ya? sudah saya coba dan masih tetap work berhasil dipasang pada blog. Jika masih kesulitan silahkan hubungi kami melalui kontak biar nanti dibantu.

  9. Mantaps Master…
    Saat saya melakukan seperti di atas di website saya blogsaya(dot)wordpress(dot)com like fanspage tidak muncul gambar, tapi muncul tulisan seperti ini:
    https;//wwwfacebook.com/plugins/page.php?href=ht’,tps%3A%2F%2Fweb.facebook.com%2Fabufawwazhanif%2F&tabs=timeline&width=340&height=500&small_header=true&adapt_containe;r_width=true&hide_cover=false&show_facepile=true&appId
    Mohon solusinya, master.
    thanks…

    1. Tutorial sudah saya update, untuk mengatasinya silahkan ikuti tutorial memasang fanspage di wordpress dot com pada tutorial bagian paling bawah. Semoga dapat membantu.

    1. Jika sudah melakukan semua langkah-langkah yang ada namun belum tampil, bisa diuji coba dengan ganti theme terlebih dahulu. Dengan caratatan backup theme terlebih dahulu dan beberapa widget yang digunakan. Semoga dapat membantu.

    1. Sebenarnya kode fanspage facebook akan mengikuti templatenya Mas, jadi kalau templatenya responsive saat dibuka dihp hasilnya tetap bagus.
      Solusinya cari theme yang responsive atau mungkin pada pengaturan themenya yang belum disetting responsive.

  10. Sudah kelar bikin fans pagenya .. tinggal taruh di blog … terima kasih banyak semoga pena indigo makin lancar jaya …

  11. Wow!!!!
    Sangat bermanfaat Mas Zain! Setelah saya googling, ternyata tutorial ini yang paling memudahkan kita untuk memahaminya. Salut buat Anda. Saya langsung praktik dan memakainya. Salam sukses!

  12. aku gagal sob, ga muncul preview dan saat gunakan kode di html ga muncul fanpagenya. Langkah 1: Pilih ID Aplikasi Anda ini apa maksudnya dan apa kita sett dulu

    1. ID akan secara otomatis sesuai dengan fanspage yang dibuat, kalau tidak dimasukkan ID-nya maka tidak akan bisa tampil. Jadi silahkan perhatikan cara mendapatkan id fanspagenya agar bisa tampil di blog.

  13. gan udah coba kopas kode htmlnya tp gabisa muncul, begitu diganti pake page lain bisa. kira2 fb page yg dipake ada syaratnya gak ya kok page saya aja yg gabisa muncul?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close