Tips and Tricks

Cara Download File di Scribd Tanpa Login Terbaru

Cara Download File di Scribd Tanpa Login dan Upload – Buat anda yang suka download file pdf tentu kenal dengan situs Scribd, yaitu salah satu situs yang menyediakan file dalam bentuk pdf atau pptx yang sanagt populer. Banyak sekali berbagai file pdf berkualitas seperti ebook tutorial dapat anda miliki dengan mudah.

Kebutuhan akan ilmu menjadikan situs di dunia online juga ikut berkebang dengan menyediakan berbagai ebook pdf gratis untuk berbagi kepada sesama, hal ini tentu membantu anda dalam mengerjakan tugas atau sekedar ingin menambah pengetahuan.

Namun, Situs Scribd memberikan tawaran untuk anda yang ingin download file di Scribd diharuskan untuk login terlebih dahulu bisa menggunakan facebook, kemudian anda bisa download dengan mudah, cara yang lainnya adalah dengan upload file terlebih dahulu lalu anda bisa download file di scribd.

Baca Juga: Cara Terbaru Download Video Youtube Tanpa Software

Nah, kali ini saya akan berbagi trik jitu untuk download file di Scribd tanpa login terlebih dahulu, gratis selamanya dan tanpa upload file. Anda bisa download dengan mudah tanpa ribet. Jika anda tertarik silahkan simak tutorial berikut ini.

Cara Download File di Scribd Tanpa Login / Daftar Terbaru 2019

Tutorial ini merupakan update terbaru Februari 2019, dan sudah saya uji coba hasilnya 100% berhasil. Prosesnya juga mudah dan cepat jadi langsung saja ikuti petunjuknya berikut ini:

  1. Silahkan pilih file yang ingin didownload, kemudian ambil URL file tersebut seperti gambar berikut ini:cara download scribd tanpa upload
  2. Kemudian buka situs https://docdownloader.com/ lalu paste URL file tadi pada kolom please input document url >> lalu tekan tombol Get Link.download file scribd tanpa daftar
  3. Lalu ceklist pada captcha.. kemudian tekan tombol Download PDF.download file scribd gratis
  4. Tunggu proses convert sampai selesai, kemudian tekan tombol Download PDF untuk memulai download file yang diinginkan.download file scribd gratis
  5. Kemudian akan terbuka tab baru zola.app silahkan tunggu sampai 15 detik.
  6. Akan muncul tombol Continue, silahkan tekan tombol tersebut untuk memulai download.download file scribd terbaru 2019
  7. Maka akan secara otomatis terdownload.

Cara Download File di Scribd Tanpa Upload File

Keterangan: Cara ini kebanyakan eror dan jarang berhasil karena server eror, jadi gunakan cara pertama saja.

  1. Silahkan buka situsnya terlebih dahulu http://www.scribd.com/ dan pilih file yang ingin anda download. Kemudian copy URL file tersebut, Contoh: https://www.scribd.com/doc/295545049/Materi-Coreldraw-X4-pdfCara Download File di Scribd Tanpa Login
  2. Kemudian buka situs http://autogeneratelink.com/ dan masukkan URL yang sudah anda copy tapi pada kolom yang sudah tersedia dan klik “Generate” seperti gambar berikut:Cara Mudah Download File di Scribd Tanpa Login
  3. Kemudian tunggu prosesnya sampai selesai, lalu tekan tombol download atau link download premium yang tersedia untuk memulai download file. Perhatikan gambar dibawah ini:
    Download File di Scribd Tanpa Login Gratis
    Link Download

    Download File di Scribd
    Mulai Download
  4. Tunggu proses download selesai. Silahkan buka file yang sudah anda download dengan software pembuka PDF pilihan anda.

Berikut hasil download file pdf materi corel dari scribd:

Download File di Scribd Tanpa Login
file pdf materi corel dari scribd

Cara Mengatasi Tidak bisa download “scribd maintenace server please come back later!”
Jika tidak muncul tombol download, tetapi peringatan maintance server berarti server scribd dalam perbaikan, sebaiknya anda kembali download beberapa jam lagi.

Perhatikan gambar:

Cara Cepat Download File di Scribd Tanpa Login
Server lagi eror

Jika masih tidak bisa, terpaksa menggunakan cara upload file, caranya cukup mudah silahkan ikuti tutorial berikut:

Baca: Cara Terbaru Download File PDF di Scribd Gratis

Demikian informasi tentang Cara Download File di Scribd Tanpa Login semoga dapat bermanfaat untuk mendapatkan file di scribd gratis. Jika bermanfaat silahkan dibagikan kepada teman dekat anda atau share melalui media sosial.

Selamat Mencoba.

Related Articles

17 Comments

  1. Sebelum2nya, trik ke-2 ini bisa berhasil saya gunakan di browser Mozilla Firefox. Tapi belakangan tidak mau berhasil lagi. Setiap insert link ke taskbar, selalu muncul popup untuk menyimpan “ScribdViewer.swf”
    Nah… mohon petunjuk.

    1. Terima kasih Mbk Santi sudah berkunjung, Oke untuk trik yang kedua ini lebih maksimal menggunakan browser microsoft edge yaitu browser bawaan windows. Pernah saya uji coba menggunakan browser selain microsoft edge hasilnya tidak maksimal, kebanyakan eror dll. Jadi saya sarankan menggunakan browser bawaan windows aja ya. Semoga membantu

      1. Trims infonya Mas Zain.
        The point is I don’t use Windows 10 that includes Microsoft Edge as its built-in browser in its pack.
        I only use Windows 7.
        Poor me… :'(

  2. Saya sudah coba melalui edge Mas, tp gak bisa. Muncul notif : “Internal Server Error – Format missing : This document no longer has a flash embed”. Apakah ada solusi lain?

    1. Ahhh… ya betul. Sama dengan pengalaman saya.
      Saya coba buka browser Edge dgn menggunakan dekstop di kantor.
      Muncul notifikasi tsb. Apa ada solusi lainnya?
      Mohon petunjuk.

  3. Wah thanks gan, sy pake cara kedua work sekali😊
    Sy make Microsoft Edge, walaupun rada bingung diawal, tp kedownload kok pdf nya😊
    Terimakasih bnyk gan^^

    1. Sama-sama gan, prosesnya memang ribet tapi yang penting berhasil. PDF di scribd memang banyak sekali yang bermanfaat sayang kalau tidak didownload. hehe

    1. Untuk trik upload silahkan baca pada link bagian paling bawah dengan judul Cara Terbaru Download File PDF di Scribd Gratis.

    1. Cara yang kedua ini memang sekarang tidak bisa, saya sarankan pakai cara upload pdf aja. Caranya cukup mudah bia buat pdf terlebih dahulu nanti diupload pada waktu mau download file.
      Tutorialnya sudah ada di blog ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close