General

Kombinasi Warna yang Cocok untuk Desain dan Pakaian

Kombinasi warna adalah sebuah perpaduan atau menggabungkan warna lebih dari satu. Seperti yang diketahui sekarang ini banyak sekali desain yang menggunakan banyak warna yang dicampur menjadi satu, bahkan menggunakan warna yang mencolok dan berseberangan.

Kombinasi warna yang tepat, cocok dan baik akan menjadikan sebuah desain terlihat keren dan menarik. Warna memiliki peran penting dalam sebuah desain, misalnya desain pakaian, desain brosur, desain cover buku, desain template blog atau website, desain banner, desain logo, dll. Dengan mengkombinasikan warna maka sebuah desain akan terlihat hidup dan sedap dipandang mata.

Rumus kombinasi warna ada 2 macam yaitu:

  1. Kombinasi warna yang sejenis (misalnya hijau muda, hijau tua)
  2. Kombinasi warna yang berseberangan (misalnya hitam dengan biru)

Berikut 13 contoh mengkombinasikan warna yang keren dan cantik untuk sebuah karya desain dan warna pakaian yang elegan dan matching.

Kombinasi Warna Biru

kombinasi warna biru

Kombinasi Warna Orange

Kombinasi Warna Orange

Perpaduan Warna yang Elegan

Perpaduan Warna Elegan

Mengkombinasikan Warna Kuning

Mengkombinasikan Warna Kuning

Kombinasi Warna Pink

Kombinasi Warna Pink

Mengkombinasikan Banyak Warna

Kombinasi Warna Pink

Kombinasi Warna Dasar Biru

Kombinasi Warna Dasar Biru

Kombinasi Warna Cantik

Kombinasi Warna Cantik

Perpaduan Warna yang Indah

Perpaduan Warna yang Indah

Kombinasi Warna Tema Romantic

kombinasi warna untuk desain dan pakaian

Perpaduan Warna Elegan

Perpaduan Warna Elegan

Kombinasi Warna Hijau

Kombinasi Warna Hijau

Perpaduan Warna Super Manis

Perpaduan Warna Super Manis

Bagaimana kombinasi warna diatas? sudah pasti keren dan siap diambil untuk desain dan warna pakaian. Atau jika belum puas bisa membuat perpaduan warna sendiri dengan referensi kombinasi diatas.

Demikian informasi singkat tentang menggunakan kombinasi warna, semoga dapat bermanfaat dan jangan bosan untuk selalu membaca artikel menarik lainnya di blog sederhana ini. Selamat Mencoba.

Artikel Lainnya

96 Comments

    1. Terimakasih banyak infonya…sangat menginspirasi sekali saat mamadukan antara hijab, atasan dan bawahan.
      Istimewah…

    1. Sama-sama Mbk, semoga dapat membantu pekerjaannya. Kombinasi warna yang baik memang susah-susah gampang, namun jika sudah tahu rumusnya bakalan mudah.

    1. Cocok juga perpaduan antara kuning dengan army, atau bisa juga dengan warna cream atau coklat susu. Tinggal pilih sesuai dengan selera aja.

          1. Kalau hitam sangat mudah, karena warna tersebut netral mau disampingkan dengan warna apapun oke. Bisa kombinasi dengan warna biru, merah, kuning kunyit, dll

    1. Kalau kain batik hijau yg ngak terlalu terang jga ngak terlalu gelap cocoknya kalau di jahit bikin baju muslim pesta di kombinasi sama warna apa ya??trus jilbabnya warna apa?bingung nih…

  1. saya mau menggunakan kebaya warna soft pink kalo di padukan dengan rok warna biru elektrit cocok apa enggak ya kak?
    atau warna yang cocok untuk baju soft pink di padukan dengan warna apa ya kak?
    terimakasih

    1. Betul Mas, terkadang soal kombinasi warna sangat membingungkan semoga tips ini dapat bermanfaat untuk referensi perpaduan warna untuk desain maupun pakaian.

  2. Makasih bngt, membantu saya dlm pemilihan warna saat menggambar karena saya gak bisa memadukan warna yg sedap dipandang.

  3. Kalau yg hijau A dan B itu warna apa ya?saya itu punya baju katanya warna emerald tp gelap sekali mndekati hitam gt,cocoknya jilbab warna apa ya yg senada

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close